Diagnostico organizacional para la empresa D-Impresos (2021)
Se muestra un diagnóstico organizacional, que permita describir la situación actual de la empresa y a su vez, analizar una estrategia necesaria para dar solución a la problemática que garantice el desarrollo de la organización. Por ende, en la empresa se hace necesario revisar periódicamente el clima organizacional y así poder identificar las falencias que se estén presentando, cuando estas sean identificadas. Al mismo tiempo, como resultado de las falencias registradas, conviene realizar una propuesta a modo de ayudar a la organización; a corregir y mejorar su eficiencia, con esto la empresa obtendrá resultados significativos, donde se podría evidenciar la diferencia entre esta organización y otras. Por tal motivo, es importante resaltar el factor humano en las empresas. La postergación de la productividad no puede ocultar las necesidades verdaderamente humanas necesarias en el colaborador para ejercer su trabajo en un ambiente adecuado. El clima organizacional, es un concepto que está tomando auge en el último tiempo, entendido como aquel concepto “medible” sobre el desarrollo y desenvolvimiento del trabajo, en relación con su productividad, dentro de la empresa.