Direccionamiento estratégico al sector educación en el municipio El Banco – Magdalena al año 2019: Sector educación de escuelas oficiales del municipio El Banco – Magdalena al año 2019 (2017)
El proyecto consiste en la realización de un estudio para determinar el direccionamiento estratégico al sector educación en el municipio El Banco - Magdalena; teniendo como objetivo implementar estrategias que motiven la asistencia a las instituciones educativas, para ello se tuvieron en cuenta 40 variables de las cuales de las cuales se definieron las 6 más relevantes por medio del software MICMAC. A su vez, por medio de otro software de nombre SMIC se plantearon 6 hipótesis en concordancia con las variables relevantes, de ello se concluyó que el presupuesto público juega un papel fundamental en el sector; sin embargo, es importante enfatizar que el recurso humano genera un impacto positivo en las estrategias para fomentar una asistencia y cobertura mayor en el sector educación del municipio.