Estudio acerca de la crisis económica que sufrió el municipio de Guamal-Meta, a raíz del confinamiento causado por la pandemia (covid-19) (2021)
El siguiente artículo de reflexión académica, está encaminado a realizar un análisis crítico respecto de la afectación que recibió la economía del municipio de Guamal-Meta, ocasionado por el confinamiento generado a raíz de la pandemia (COVID-19), procediendo a realizar un análisis normativo de las decisiones tomadas por el alcalde municipal para restablecer, recuperar y reactivar la economía del municipio, buscando la mayor proximidad para regresar a la normalidad, en aras de generar el mejor beneficio para el municipio y sus habitantes. Como el municipio de Guamal-meta, mantuvo la estabilidad de su ordenamiento social con una evidente fractura económica generada por el cierre temporal de algunos sectores económicos, causado por el aislamiento obligatorio generado por la pandemia covid-19, además de la búsqueda de políticas públicas que ayuden a recuperar sectores que no sobrevivieron a la suspensión temporal de su actividad económica, y que sectores de la economía se vieron fortalecidos de alguna manera con la implementación de la medidas restrictivas aplicadas, todo para mitigar la propagación del virus. Además de analizar y ponderar la necesidad de recuperar e implementar la nueva economía, sin generar un alza en el número de contagios en el municipio, identificando las medidas adoptadas para mitigar los contagios del COVID-19, y medidas utilizadas para recuperar la economia.