Informe final practicas empresariales Tradex Usa Logistics (2022)
Este informe tiene el objetivo de detallar las actividades y tareas realizadas durante las prácticas profesionales en la empresa TRADEX USA LOGISTICS, dicha empresa tiene operaciones en Estados Unidos y Canadá ofreciendo servicios de transporte terrestre tanto interno como trasfronterizo. Los servicios que se ofrecen incluyen la intermediación para conectar los clientes que necesitan mover carga y las empresas de camiones. El servicio ofrecido es integral, va desde la coordinación con la bodega, la búsqueda del camión, recogida del product0 y entrega en el punto indicado. El cargo de agente logístico permite al pesante mejorar sus aptitudes en varias áreas: Primeramente, al desarrollar las operaciones en EE. UU, es necesario el dominio del inglés para la comunicación tanto con los clientes como con proveedores de servicio. Esto permite mejorar significativamente las competencias en el idioma inglés mediante la exposición a situaciones cotidianas reales. Las tareas asignadas para el cargo incluyen la búsqueda de nuevos clientes, por lo que se tiene que cumplir con metas establecidas cada mes. La tarea principal del bróker es coordinar de punto a punto el transporte de la mercadería. Se debe poner énfasis en los detalles ya que los errores más pequeños pueden ocasionar perdidas del producto. Asimismo, se pone en práctica los conocimientos técnicos aprendido durante la carrera. Podemos enfocarnos en esta rama de las empresas como logística y transporte que nos permitirá tener más opciones para futuras oportunidades laborales o especializaciones universitarias. Durante las practicas, se puede experimentar el ambiente laboral donde se cumple con un horario y metas establecidas. En conclusión, la pasantía es fundamental para el estudiante previo a su graduación ya que le permite obtener experiencia dentro de su campo de estudio y una exposición a situaciones reales de la vida laboral.