Modelado del proceso de gasificación de biomasa para aprovechamiento energético: una revisión al estado del arte (2012)
El análisis del uso de biomasa como fuente de energía y el desarrollo de las investigaciones relacionadas con el proceso de gasificación; han originado el planteamiento de diversos modelos para explicar y entender este complejo proceso, tanto en su diseño, como en su simulación, optimización y análisis; los cuales van encaminados a satisfacer la necesidad de cuantificar la producción de energía y su eficiencia. Este artículo presenta un análisis de varios modelos de gasificación basados en el equilibrio termodinámico, la cinética y control basado en redes neuronales artificiales.