Análisis del Valor del Suelo de Expansión Urbano para el Municipio de la Calera en Cundinamarca. Caso de Estudio Plan Parcial “La Popa” Polígono 2 Denominado la Virgen (2018-2022) (2022)
La ley 388 de 1997 establece los planes parciales como un instrumento de gestión que brinda las herramientas necesarias para consolidar objetivos, metas, directrices y estrategias, de forma que con un reparto equitativo de cargas y beneficios se potencialice el desarrollo de los territorios viéndose reflejado en generación de infraestructura, espacio público y calidad de vida, contribuyendo así al progreso nacional partiendo del ámbito local; el presente estudio denominado análisis del valor del suelo de expansión urbano para el municipio de la Calera en Cundinamarca. Caso de estudio plan parcial “La Popa” polígono 2 denominado La Virgen (2018-2022), muestra como a partir de la implementación de los planes parciales se logra consolidar procesos de desarrollo en función de organizar adecuadamente el suelo; en referencia a lo anterior este estudio conto con una revisión conceptual de la herramienta de gestión y estimaciones de valor del suelo a fin de identificar las variaciones en valor que esto genera en el mercado inmobiliario considerando a su vez las implicaciones a las que se enfrentan los desarrolladores.