Trabajo social como residente de interventoría por parte de la Secretaria de Planeación y Obras Públicas del municipio de Sáchica Boyacá (2017)
Para realizar la opción de grado, mediante la modalidad de trabajo social, la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja y la Alcaldía Municipal de Sáchica- Boyacá, establecen un convenio para que los estudiantes de dicha Facultad, puedan realizar la práctica profesional y apliquen cada uno de los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos en el pregrado. Bajo estas consideraciones, se comienza con la realización del trabajo social para optar por el título de Ingeniero Civil, para lo cual se ejercen funciones de residente de interventora de obra. Se llevaron a cabo funciones tales como: cumplimiento de las especificaciones de los contratos, seguimiento a cronogramas, documentación contractual y parámetros técnicos de los diseños establecidos para cada una de las etapas de construcción. En el puesto asignado en la Secretaria de Planeación y Obras Públicas de la Alcaldía de Sáchica se realizó el seguimiento a las siguientes obras, de carácter educativo: mantenimiento, mejoramiento y educación de sedes rurales de la Institución Educativa Nueva Generación. En este proyecto se desempeñaban funciones de residente de interventora, donde se debía revisar cada una de las etapas anteriormente mencionadas para garantizar la calidad de la obra.