Colegio Técnico Y Cooperativa (2020)
El centro educativo es una apuesta estratégica por mejorar las condiciones de la calidad de vida a través de la educación y la gestión de ingresos en las comunidades rurales creando espacios para la formación de personas en su vocación agrícola y enriqueciendo las características espaciales del sector y su identidad como municipio y memoria del lugar para construir una sociedad equitativa. Nuestro programa va dirigido a la población más vulnerada y que es la mayoría en el municipio. familias campesinas que por distintos factores entre ellos la violencia, la minería y el abandono del mismo estado, han sido obligados a cambiar su vocación cultivadora y productiva que no solo afecto el ámbito económico si no sus valores, costumbres y tradiciones. cambiando con ello lo que por historia ha Sido la base del desarrollo del sector rural del país.