Supervisión en obras de señalización y demarcación vial-Freestone construcciones S.S.A (2016)
El siguiente documento contiene de manera detallada el trabajo realizado durante el periodo de pasantía presentando claramente las actividades desarrolladas en la ejecución de un proyecto de ingeniería enfocado en la señalización y demarcación vial, aplicando los conocimientos adquiridos durante el proceso de formación en la Universidad Santo Tomas de Tunja, los cuales se combinaron con la práctica para conseguir un balance profesional óptimo. Esta pasantía se desarrolla en la empresa FREESTONE CONSTRUCCIONES S.A.S. a la cual mediante el proceso de licitación las administraciones de los municipios de Tocancipá, Chía, Villapinzón y la Reserva Natural Aposentos en Sopó Cundinamarca adjudican los contratos de ‘‘Implementación del Plan de Seguridad en Señalización y Demarcación Vial’’. En esta práctica se desempeñaron labores como residente de obra supervisando cada uno de los procesos constructivos en cada frente, controlando las cantidades de obra, vigilando la correcta utilización de cada una de las herramientas y equipos de los cuales disponía la empresa. La interacción con el equipo de trabajo permitió un aporte significativo en la solución de cada uno de los interrogantes que a diario se presentaron demostrando liderazgo en el manejo de personal del cual se recibió un aporte significativo de conocimiento manteniendo un diálogo permanente y analizando los diferentes puntos de vista.