Implementación de soluciones de gestión de eventos para los canales nacionales de televisión pública en el centro de emisión de Señal Colombia ﻿ (2015)
El proyecto presentado en este documento ha sido realizado para ofrecer soluciones de gestión de red a un creciente sector de las comunicaciones como lo es la televisión. El desarrollo tecnológico en este campo en los últimos años no ha sido la excepción y está a punto de iniciar la era de la televisión digital en Colombia. Con esto los operadores de televisión deben comprar e instalar nuevos equipos, el número de ellos aumenta y a su vez la operación y supervisión de los mismos se hace más compleja. Dada esta situación, y mirando el caso concreto de la supervisión de eventos que afectan el servicio de televisión, es necesario optimizar los procesos para detección de eventos no deseados y con esto disminuir los tiempos de indisponibilidad del servicio.