Sistematización de la experiencia del trabajo como periodista deportivo en el portal Futbolred.com, de la Casa Editorial El Tiempo (2017)
Las siguientes líneas se escriben después de un año de trabajo en Futbolred.com, uno de los portales de la Casa Editorial El Tiempo, caracterizado por ofrecer completa información relacionada al fútbol nacional e internacional. Durante la estadía en este empleo, hice entrevistas no formales, redacté diarios de campo e hice conciencia sobre lo indispensable para este proceso de reflexión: la relación cercana con los periodistas de esta redacción. Y digo que es crucial haber tenido esta cercanía con los sujetos de estudio porque, al compartir horarios laborales extensos, pude comprender y conocer parte de la labor profesional que desempeñan los periodistas deportivos y sus dinámicas de trabajo, las cuales tienen sus especificaciones, lo que conlleva a que el ejercicio laboral también sea único dentro de esta rama de la comunicación social.