Practica administrativa del fondo de empleados de la fundación de la mujer (2012)
Los fondos de empleados son organizaciones sin ánimo de lucro, constituidas por los trabajadores dependientes y donde se garantizan los derechos y la participación de los asociados, así como el poder de decisión. El Fondo de empleados de la Fundación de la Mujer “Fonmujer”, fue la entidad seleccionada para la práctica administrativa, teniendo en cuenta que como asociada tenía acceso a información, para de esta forma hacer un análisis de la entidad y participar a futuro en la toma de decisiones de la empresa. Con la información recopilada se hizo un diagnostico que incluye la zona global de gestión( proceso administrativo y cultura organizacional ), De operación (ingeniería, procesos, procedimientos ) y de transferencia relacionada con el entorno y su relación con los diferentes mercados, con los resultados presentados se propondrán estrategias que mejoren todos los aspectos de Fonmujer y se diseñaran estrategias para potenciar las debilidades encontradas y a partir de ellos se presentan propuestas para el mejoramiento de la eficiencia de la entidad con el fin de fomentar la responsabilidad y la calidad de los servicios prestados para que hagan de esta una empresa competitiva.