Prácticas y Barreras Percibidas de Uso de Videoterminales y su Relación con la Salud Visual en el Grupo de Adultos Mayores de la Facultad de Cultura Física y Deportes de la Universidad Santo Tomás Bucaramanga, Primer Semestre 2023 (2024)
Proyecto de grado que tiene como objetivo conocer las prácticas y las barreras en el uso de videoterminales del grupo de adulto mayor, programa vinculado al grupo de cultura física deporte y recreación de la Universidad Santo Tomás, Seccional Bucaramanga. A nivel metodológico el estudio cualitativo descriptivo de tipo exploratorio, para la recolección de información se utilizó un cuestionario, en donde se indagó por las actividades realizadas antes, durante y después de la pandemia de Covid-19, el uso de videoterminales (computadores, celulares y tabletas) y su relación con la salud visual. Los resultados reportan un uso básico de videoterminales como medio de comunicación y consulta en el confinamiento, por periodos limitados en el tiempo, que no tuvieron incidencias significativas en la presentación de molestias oculares.