Centro de habilitación y rehabilitación funcional para 150 niños de 1-12 años, con dificultad cognitiva en el municipio de Floridablanca. (2014)
El presente proyecto de grado, tuvo como propósito y objetivo general identificar los elementos presentes en la construcción de un Centro de habilitación y rehabilitación funcional para 150 niños de 1-12 años, con dificultad cognitiva en el municipio de Floridablanca. Para dar cumplimiento a este objetivo, se planteó una investigación cualitativa con diseño descriptivo, utilizando técnicas de recolección de la información y un análisis del contenido. El proyecto fue desarrollado tomando como base inicial la Teoría de las Inteligencias Múltiples por Howard Gardner donde amplía el campo de lo que es la inteligencia y plantea que la brillantez académica no lo es todo y define la inteligencia como una habilidad. Al tener clara esta teoría se hace necesario especificar que “las personas con dificultad cognitiva tienen dificultades principalmente en el desarrollo de la inteligencia lingüística y matemática, mientras que en la mayoría de casos conservan intactas sus demás inteligencias”.