Aportes de la Educación Religiosa Escolar al Pluralismo Religioso en los estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Alejandro Humboldt del Municipio de Fortul, Arauca (2017)
La Educación Religiosa Escolar en la actualidad se enfrenta cada vez más a desafíos como el pluralismo religioso, tema que se va tratar en esta investigación, al igual que, reconocer y valorar en la institución Educativa el papel fundamental de la dimensión espiritual. En esa lógica, se reflexiona sobre la orientación del niño y el joven en el campo de lo espiritual, de lo religioso y lo moral, y de igual forma, qué fundamento epistemológico se podría ofrecer en una institución educativa para acertar en el ofrecimiento de una formación integral hacia una cultura libre y respetuosa en el ejercicio de los derechos y deberes que tocan conciencia religiosa de cada uno de los alumnos.