Plebiscito por la paz en Colombia: análisis estadístico a partir de datos composicionales (2017)
Este documento presenta algunas de las herramientas actualmente disponibles entorno al análisis y manejo de datos composicionales, con el fin de evidenciar los alcances que pueden tener estas herramientas cuando se utilizan de forma adecuada; esto mediante la revisión de la teoría que hasta el momento se encuentra disponible y desarrollando un ejercicio práctico (computacional) que hace uso de datos disponibles en cuanto a procesos electorales que se han llevado a cabo en Colombia en los últimos años.