Informe de práctica empresarial - laboratorios Biopas S.A- comercio exterior. (2018)
Actualmente, la Universidad como requisito para optar por el título de Negocios Internacionales entre sus opciones cuenta con la práctica empresarial. Esta ha sido y será muy atractiva a la hora de escoger la opción de grado no solamente por poner en marcha lo aprendido en la universidad, sino también para adquirir experiencia en el ámbito laboral; un ámbito totalmente diferente al académico, en el que solamente se puede conocer mediante el desempeño en él, debido a que en muchos aspectos del desempeño diario son totalmente diferentes a los que se enfrenta en la vida universitaria. Por ser la primera experiencia en el que el estudiante enfrenta la realidad con los conocimientos académicos previamente adquiridos es más fácil la adaptación al mundo laboral, se requiere de habilidad de adaptación a las nuevas reglas y a los conocimientos que en la inducción y en la práctica se adquieran, aunque estando en este camino las cosas son muy diferentes, desde tener un horario fijo que hay que cumplir hasta tener un jefe al que hay que responderle con una serie de actividades y objetivos, claro está que no se puede desconocer que es una experiencia que abre puertas en el campo laboral, porque se aprenden nuevas cosas que permiten formar a través de manera mancomunada el conocimiento con la experiencia. De acuerdo con lo anterior mencionado, las prácticas empresariales se llevaron a cabo en BIOPAS, apoyando la coordinación de importaciones, área de la cual se dará información detallada de las actividades de apoyo realizadas y los aportes hechos al área en el presente informe.