Informe de práctica profesional en EMTELCO S.A.S (2018)
Este trabajo se justificará las actividades que se realizan en la empresa Emtelco S.A.S. como practicante en el área de seguridad de la información como proyecto final de grados, en este, se evidencia la implementación de conceptos y herramientas aprendidas en las clases de telecomunicaciones de la Universidad Santo Tomas. El informe es realizado específicamente en el área de seguridad de la información de la empresa Emtelco, esta área es una de las más importantes ya qué cuida y protege la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad la información de los clientes, y de la misma empresa, es decir, esta área es quien otorga o deniega permisos de navegación de los asesores sin afectar las operaciones, brindándoles soluciones en el menor tiempo. En resumen, se ejecutan tareas permanentes en el programa de seguridad para que no se obstruya la información del asesor y este pueda seguir su operación sin ningún percance en el sistema, y así regular la navegación logrando un ahorro en el consumo de ancho de banda y esto generaría más rendimiento a la empresa.