Lo espeluznante en el terror colombiano: una aproximación desde los Cuentos del café flor de Gabriela Arciniegas (2022)
La literatura del terror en el contexto colombiano y latinoamericano parece estar en la cúspide, destacándose importantes autores, entre ellos, la escritora colombiana Gabriela Arciniegas quien con su libro "cuentos del café flor" explora el terror y lo desarrolla en su contexto más próximo, éste es, su propio país, su ciudad. Sin embargo, es escaso el análisis de su literatura y la del mismo género, por ello, "Lo espeluznante en el terror colombiano: una aproximación desde los Cuentos del café flor de Gabriela Arciniegas" intenta analizar sus cuentos bajo la categoría de lo espeluznante del teórico Mark Fisher, para determinar cómo surge la obra en el contexto colombiano y latinoamericano y a su vez para analizar cómo lo espeluznante se establece dentro del género del terror.