Seguimiento técnico y administrativo a la interventoría de los procesos adjudicados a la empresa Equilátero Arquitectura e Ingeniería S.A.S. (2023)
Por medio del presente informe se evidencia el seguimiento administrativo y técnico que se llevó a cabo como pasante en un periodo de seis meses a la empresa Equilátero Arquitectura e ingeniería S.A.S, con el objetivo de desarrollar el adecuado seguimiento técnico y administrativo de los contratos adjudicados y en proceso de licitación de la empresa. En este se describen los cada uno de los procedimientos requeridos para desempeñar cada una de las funciones establecidas como pasante, las cuales comienzan desde la elaboración de propuestas de licitación a través del SECOP II, hasta la supervisión como auxiliar en proyectos de calamidad pública en el municipio de Bucaramanga. Para ello, es de suma importancia el debido acompañamiento de los profesionales que hacen parte de la empresa, en especial por el director de pasantías establecido, para poder elaborar propuestas de licitación apropiadas, un correcto seguimiento y control a las obras y a los procesos ejecutados por los contratistas adjudicados. De esta manera se presenta progresivamente los avances en el desarrollo de propuestas de licitaciones, el manejo de contratos adjudicados a la empresa y la trazabilidad de ejecución en obra, de modo que, al final de la pasantía pueda evidenciarse propuestas de licitación sólidas, registro de los avances respectivos de obra y un desarrollo adecuado de cada proyecto al que fue delegado el pasante, Por lo tanto, con la adecuada supervisión de la empresa se pretende que el pasante pueda desarrollar los objetivos propuestos y generar aportes que puedan contribuir en el alcance de las metas de Equilátero Arquitectura e ingeniería S.A.S.