Desafíos Éticos en la Integración de Inteligencia Artificial en Videojuegos: un Análisis Crítico del Marketing y su Impacto en la Experiencia del Jugador (2024)
La integración de la inteligencia artificial (IA) en la industria del entretenimiento, especialmente en los videojuegos, ha impulsado mejoras significativas en la jugabilidad y la personalización de estrategias de marketing. Sin embargo, esta evolución plantea desafíos éticos, como la protección de datos y el sesgo en los algoritmos de IA. La recopilación de datos de jugadores y la creación de personajes no jugadores (NPC) pueden reflejar prejuicios, afectando la integridad y transparencia en los juegos. Por lo tanto, es esencial establecer estándares éticos sólidos para garantizar una experiencia de juego positiva y ética, enfocándose en preservar la integridad del diseño y promover la salud mental de los jugadores.