Mantenimiento de la sección XIV inversiones en asociadas de NIIF para pyme, aplicado a la compañía Job S.A.S (2022)
En Colombia a partir del año 2009, se inicia la adopción de Normas Internacionales de Información Financiera, estas normas introducen al país cambios significativos en la forma de reconocer transacciones en los estados financieros. Estos nuevos conceptos incorporados impactan significativamente las operaciones que tienen que ver con las transacciones habituales de las empresas pymes en Colombia, y este aspecto obliga a los profesionales contables a actualizar sus conocimientos para ayudar a sus usuarios a la toma de decisiones más acertadas y razonables. En el presente documento se realizó un estudio de caso que pretende ser una orientación para los profesionales contables que se enfrentan diariamente con las operaciones de reconocimiento y medición de inversiones en entidades nacionales y/o del exterior, resumiendo de manera puntual, lo requerido por las Normas Internacionales de Información Financiera para el reconocimiento, medición, presentación y revelación de inversiones en subsidiarias, asociadas y negocios conjuntos.