Informe final Congreso de la República de Colombia (2021)
El presente trabajo proyecto de grado tiene como objetivo identificar la metodología y los procesos de formación académica como pasante y/o practicante profesional de Negocios Internacionales que se llevaron a cabo en el periodo legislativo en el Congreso de la República de Colombia. A finales del segundo semestre de año 2020, se da inicio a la pre-inscripción y todo el proceso de selección de pasantías y/o prácticas profesionales Ad Honorem en el Congreso de la República de Colombia por el Centro de Altos Estudios Legislativos (CAEL), unidad adscrita al Senado de la República de Colombia, dirigido por el Subdirector Lucio Muñoz Meneses y en representación de la coordinadora de pasantes o practicantes profesionales Laura Carolina Pérez Puerto. Una vez seleccionado en la entidad del estado, el 11 de febrero se da inicio a las pasantías y/o prácticas profesionales en el Congreso de la República, una vez determinado el grupo de trabajo distribuido de manera competente en las carreras profesionales de los pasantes y/o practicantes por la coordinadora Laura Carolina Pérez, quien desde allí determina la UTL correspondiente para la realización de las pasantías y/o practicante profesional con la Honorable Congresista Katherine Miranda Peña, perteneciente a la Cámara baja-Cámara de Representantes y a la comisión sexta constitucional, quien es la persona encargada del grupo de trabajo y asigna como jefe inmediato al asesor jurídico William Reyes, quien de manera profesional asigna las tareas y los procesos de trabajo de manera profesional.