Diseño e implementación de servicios de medición de consumo energético en máquinas de inyección de plásticos (2014)
El presente trabajo de grado está orientado a prestar un servicio de ingeniería mediante la solución de una oportunidad de negocio, teniendo identificado la posibilidad de implementar un proyecto y obtener utilidades. Se trata de describir, con precisión, cuál es el problema que tiene el cliente y cuál es la solución. Así mismo se propone una solución contextualizada, pertinente, que cumpla especificaciones, requerimientos y se enmarque en limitantes, que deje satisfechas las expectativas del cliente. Los proyectos se originan en la necesidad de dar solución a problemas complejos. Por esto, en la vida profesional, y sobre todo en la ingeniería, el quehacer se ve enfrentado, todos los días, a tener que resolver problemas. Los problemas no son iguales, es por esto se hace un acercamiento a la Industria del Plástico, mediante la clasificación de maquinaria para plásticos, con especialidad en Inyectoras.