El desarrollo del Pensamiento Variacional a través del Ajedrez en estudiantes del Grado octavo de la institución educativa Aspros Bilingüe (2021)
La importancia educativa de esta sistematización de experiencia pedagógica presentada como opción de grado es describir una actividad didáctica con los estudiantes del grado 8° de la Institución Educativa Aspros diseñada con miras a desarrollar el pensamiento variacional aplicando el juego del ajedrez en las clases de matemáticas y así fortalecer sus habilidades cognitivas y sociales que les permita ser personas integras