La legitimidad desde el Parlamento Andino como Órgano Deliberante de la CAN (2019)
Un rápido vistazo sobre la marcha del proceso de integración andino en los últimos años, nos permite apreciar el señalamiento de importantes avances relacionados con el futuro del proceso, como su reforzamiento institucional en la conversión del pacto andino en una Comunidad Andina, la coordinación de los organismos de la integración dentro del sistema andino de integración – SAI, la recepción al interior del proceso de integración de la noción de “integración integral” y la elección directa por sufragio universal de los integrantes del Parlamento Andino.