Tendencias de las Investigaciones en Innovación y Marketing del Sector Agropecuario en Colombia entre los Años 2010 Y 2020 (2021)
El sector agrícola colombiano se alza como uno de los elementos más importante dentro del desarrollo social del país, es por ello la importancia de la comprensión del mismo y de las actividades investigativas que se relacionan con este. Ante ello la siguiente investigación propone mostrar las tendencias de las Investigaciones en Innovación y marketing del sector agrario en Colombia entre los años 2010 y 2020. Para ello se hace uso de una metodología de revisión bibliográfica donde se examinan los aportes más significativos en temáticas relacionadas con la innovación y el marketing en el sector agrario, dando como resultado la identificación de tendencias como la sostenibilidad ambiental, la biotecnología, agro energías y la seguridad alimentaria para el caso de la categoría de la innovación. Mientras que para el marketing se resaltan aspectos como las Tics, el marketing digital y el Green Marketing. Con lo cual se pudo establecer que las temáticas de investigación, aplicación y prospectivas dentro del sector agrícola colombiano son sumamente diversas y se encuentran relacionadas por los cambios a niveles internacionales denotando así en un crecimiento a la par de dichos temas.