Pasantía apoyo como auxiliar de ingeniería en la interventoría técnica, administrativa, financiera, legal y ambiental construcción de la primera etapa edificio administrativo IRDET (2020)
La pasantía se ubica en la cuidad de Tunja, barrio san Antonio, como auxiliar de ingeniería en la interventoría técnica, administrativa, ambiental y financiera de la construcción primera etapa edificio administrativo IRDET. Dentro de las actividades desarrolladas se encuentra la revisión de presupuesto de los estudios y diseños como el del contrato de obra, durante la ejecución del mismo se lleva a cabo control de cantidades y de calidad, seguimiento a ejecución de PMA y uso de elementos de protección personal. Actividades que aportan al desarrollo y crecimiento profesional del futuro ingeniero civil, en la medida en que lo familiarizan con el protocolo a seguir para dar una solución óptima y objetiva a las diferentes situaciones que se presentan en el ejercicio de la profesión; la toma de decisiones acertadas requiere tanto de los conocimientos adquiridos en la universidad como de la creatividad e intuición del profesional. El desarrollo de la pasantía produce beneficios para el futuro profesional, pues conoce más a fondo el mundo laboral, además de adquirir experiencia y nuevos conocimientos derivados del ejercicio de la profesión, la empresa se ve beneficiada por los aportes que se puedan llegar a realizar en pro de la ejecución correcta de la obra, así como la actualización de métodos constructivos y/o de control. Además de los conocimientos adquiridos por el futuro profesional a través de la pasantía, esta puede ayudar el estudiante a conocerse más a fondo como profesional y entender y/o decidir cuál es la línea de profundización que le genera un mayor interés y en la cual le gustaría desarrollarse y/o especializarse.