De la tecnología dentro del modelo de negocio del Banco De Bogotá (2023)
El Banco de Bogotá es una de las instituciones financieras más importantes en Colombia porque a lo largo de la historia, este ha desempeñado un papel fundamental en relación con el desarrollo económico del país y el fortalecimiento del sistema financiero nacional. Dicho esto, la entidad financiera se posiciona como uno de los actores más importantes en el mercado financiero de Colombia, toda vez que durante su trayectoria en el sector se ha distinguido por ofrecer una amplia cartera de productos y servicios, que incluyen banca personal, banca corporativa, leasing, fiduciaria, entre otros. A partir del contexto macroeconómico y financiero en materia de tecnología y tendencias, entre otros, la entidad financiera viene enfrentando varios desafíos en relación con su posición en el mercado. Uno de los principales desafíos, es la necesidad de diversificar su cartera de productos y servicios para reducir su dependencia en algunos productos los cuales generan la mayoría de sus utilidades, toda vez que los informes financieros emitidos por la entidad apuntan a que el banco cuenta con un número reducido de productos que generan la mayor parte de sus ganancias. El presente informe, corresponde al estudio de caso derivado de las prácticas realizadas en la Entidad financiera en el área de la Gerencia Gestión Financiera de Consumo y Pyme, durante el primer semestre del año académico 2023 como requisito de grado para obtener el título profesional de Economista.