Análisis de calidad en el registro de la anamnesis en historias clínicas de consulta externa (2018)
Las historias clínicas son instrumento documental de carácter privado, registra condición física y médica que padece el paciente, cuenta diversas patologías y procedimientos al profesional de salud del centro médico; Es inminente que la anamnesis sea real, conforme al paciente de resultado diagnóstico médico exitoso; caso contrario, pone en riesgo al paciente y legalidad del proceso. La problemática evidencia cuando el personal encargado de incorpora datos de consultas externas omite realizar procedimiento de Ley; con consecuencias perjudiciales. Surge el interrogante: ¿Cuál es la importancia del análisis de calidad en el registro de la historia clínica del servicio de consulta externa?, responder a través de la metodología cualitativa, análisis de recolección de información, documentación científica, artículos indexados, reflexión, normatividad e investigaciones.