Lineamientos estratégicos para el mejoramiento del espacio público del casco urbano del Municipio de Puerto Wilches (Departamento De Santander): sector occidente, comprendido entre calle 3 y calle 9 sur, y carrera 1º y carrera 4º (2015)
El municipio de Puerto Wilches se ha caracterizado por ser un lugar lleno de historia, tradiciones y culturas. La abundante riqueza natural aprovechada por sus habitantes en el cultivo, la ganadería y la pesca, que hacen de estas actividades una de las bases económicas del municipio. El espacio público no provee la seguridad necesaria para los transeúntes, el estado actual de los andenes, los parques, plazas, elementos de uso público; no provee el estado adecuado para su utilidad. Las calles principales del casco urbano del municipio poseen un alto impacto de deterioro en sus materiales, comparando el casco urbano del municipio, sitio con mayor año de antigüedad, que los barrios aledaños ubicados en la parte este del área poblada. El objetivo del proyecto es el de crear lineamientos estratégicos para el mejoramiento del espacio público, desarrollar propuestas, plantear soluciones para el estado actual en el que se encuentra el casco urbano del municipio. Crear estrategias para el alto deterioro en el que se encuentra las calles, los andenes que hacen parte de estas, los equipamientos públicos como son parques, plazoletas, canchas múltiples, entre otros, hacen de estos equipamientos elementos inutilizados por los habitantes del área urbana.