Hogar de paso para la resocialización de personas vulnerables (2018)
El proyecto arquitectónico a desarrollar en el presente ejercicio académico abarca la problemática del proceso de resocialización de personas vulnerables y habitantes de la calle desde un punto de vista y manejo integral. Se propone como un centro cerrado encaminado a lograr de manera efectiva la rehabilitación y resocialización de manera digna y humana para los habitantes de la calle que se encuentran en las fases 2 y 3 de su proceso de reintegración social. Como se estableció en la figura anterior, dentro de este proceso la fase 2 tiene como objetivo fundamental el restablecer los marcos de referencia propios del individuo en sus aspectos físico, psicológico, afectivo, legal y de convivencia, entre otros. La fase 3 apunta a alcanzar como parte integral de este proceso habilidades, hábitos y conocimientos en términos de capacitación y formación para el individuo. Todo lo anterior apunta a una constante de desarrollo y crecimiento personal como elemento que permea todos los ámbitos y componentes del proyecto.