Diseño del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo para le empresa TIUMA PARK bajo los lineamientos normativos y legales aplicables (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo bajo los lineamientos normativos y legales aplicables (Decreto 1072 de 2015 y Resolución 0312 de 2019) para Tiuma Park – Marsella Hacienda Ecoturística SAS, una empresa privada, dedicada a la recreación familiar que se encuentra ubicada en la vía a Puerto López y que fue creada desde hace 23 años como un parque temático cuya propuesta innovadora busca incentivar y retomar el amor por el campo. Para esto, se planteó como método, una investigación descriptiva mediante consultoría empresarial con la cual se realizó el diagnóstico inicial, la identificación de los estándares mínimos aplicables para el SG-SST y el diseño documental (formatos, procedimientos y metodologías) necesario para dar cumplimiento al propósito de garantizar los niveles mínimos de seguridad y salud de los trabajadores y orientar a la mejora continua del parque.