Pasantía desarrollada en la secretaría de infraestructura del municipio de Tunja, apoyo en el mejoramiento de vías urbanas. (2021)
El presente documento describe las actividades de apoyo desarrolladas en la secretaria de infraestructura del municipio de Tunja – Boyacá. En el proyecto de mejoramiento de vías urbanas en el barrio San Lázaro de la ciudad de Tunja, proyecto con gran impacto social. Poner en práctica y fortalecer los conocimientos teórico-prácticos adquiridos en la formación académica es la finalidad principal de la pasantía, por lo que, es mediante el apoyo en la supervisión técnica, control y seguimiento de las actividades de obra en el proyecto vial, que se alcanza tal fin. Las actividades realizadas se desarrollan principalmente en obra. Dividiéndose en etapas; la primera corresponde a un trabajo visual continuo de la ejecución de obra; la segunda, un informe diario a interventoría y la tercera etapa correspondiente a toma de cantidades de obra para radicar primera acta parcial de obra, con sus respectivas memorias de cálculo.