Informe de práctica empresarial Autometa Transportes S.A.S (2021)
Autometa Transportes SAS, es una empresa dedicada a prestar el servicio de transporte terrestre especial de pasajeros, también presta servicio de transportes de carga liquida y seca, alquiler de maquinaria y logística de transporte. Inicialmente las labores que se asignaron fueron para el cargo de radicación, cuyas funciones comprenden en radicar las facturas que llegan de las compras a proveedores y posteriormente a ello causarlas en el software contable, World Office. Luego de un tiempo se abre la vacante para Analista Contable para la cual se dio continuidad a la pasantía con este nuevo cargo donde se delegaron funciones que se relacionan directamente con el área contable siendo el apoyo directo del Director Contable y Financiero, apoyo a respuestas de solicitudes de los diferentes proveedores, conciliación de los movimientos bancarios, conciliar cuentas con proveedores, presentación de impuestos nacionales y municipales como retención en la fuente, retenciones de industria y comercio ICA del municipio de Puerto Gaitán y Villavicencio.