Auxiliar de ingeniería civil en la empresa Valcharo Constructores SAS (2022)
Este documento va enfocado a la ejecución de obra, para asegurar el cumplimiento en los proyectos de ingeniería; por esto lo aprendido en la empresa Valcharo Constructores S.A.S es importante puesto que es en calidad del contratista, es decir el aprendizaje en cuanto a la legalización de los procesos de licitaciones y con base a esto conocer los pasos para ser partícipe de contratos de obra. Las etapas para dar inicio a cada una de las obras ejecutadas y por ejecutar a las que se le dieron seguimiento en esta pasantía, como se debe llevar a cabo un avance de obra no solo en la construcción sino en la parte contractual, legal ante las entidades, y finalmente el proceso de liquidación del mismo; son fundamentales para la vida profesional de cualquier ingeniero civil. Por consiguiente, en la presente práctica empresarial, se realizó seguimiento en el control de los procesos constructivos, técnicos y administrativos para los proyectos de las obras que serán mencionadas en el cronograma y bitácoras, desde las funciones como ingeniera auxiliar de contratista hasta velar por el cumplimiento de construcción de proyectos de ingeniería ejecutados en los municipios relacionados.