Ecosistemas empresariales en contextos fronterizos: un análisis comparativo de Cali- baja y Cúcuta- San Antonio (2024)
Este estudio explora la importancia de las políticas públicas y el apoyo estatal como factores determinantes en la optimización de los ecosistemas empresariales transfronterizos, a través de una hipótesis de que una adecuada implementación de buenas políticas pueden impulsar significativamente el desarrollo de estas regiones, contrastada por la actual situación de la frontera colombo venezolana, caracterizada por un deficiente desarrollo empresarial, mostrando que una cooperación efectiva entre entidades gubernamentales es crucial para potencializar estas regiones