Entre Ritmos y Tejidos: Escenario de construcción e inclusión intercultural una muestra que resalta la diversidad Cali, Colombia (2021)
La ciudad de Cali, se establece como uno de los territorios con mayor diversidad de población (negra, afrodescendiente, raizal, palenquera, indígenas, caucásicos etc.) con base en esto es fundamental destacar que se ha convertido en un importante centro urbano con un gran potencial en las áreas culturales, artísticas, económicas e históricas; por lo tanto es necesario imaginar escenarios que reúnan características de construcción social, para minimizar brechas sociales las cuales lleven a cualquier tipo de discriminación y con esto construir un estado armonioso el cual sea ejemplo para los demás territorios del país. La propuesta Arquitectónica responde como un espacio dinámico e interactivo donde se involucren enfoques culturales y etnoeducativos para la comunidad, generando actividades colectivas que fomentan: la inclusión, la reconciliación y la construcción de una sociedad diversa, permitiendo la integración social, construcción de identidad y aprendizaje. El planteamiento general se desarrolla desde la política Cali Afro acuerdo municipal N° 0459 del 2019 un política pública que adopta la inclusión de culturas afrocolombianas, negras, palenqueras y raizales por medio de la propuesta del “Corredor Verde Cali” el cual es un proyecto urbano arquitectónico que permite la conectividad de la ciudad mediante un plan parcial donde se desarrollan temas sostenibles, ambientales, viales y arquitectónicos, logrando así la unión de la ciudad mediante equipamientos detonantes y espacio público, los espacios son la respuesta de cada análisis desarrollado, logrando así un acercamiento directo con la población de la ciudad, permitiendo inclusión.