Incidencia del proceso de enseñanza y aprendizaje de la filosofía en el desarrollo del pensamiento crítico de las estudiantes de grado noveno del Colegio Bethlemitas del municipio de Bello, Antioquia (2019)
El proceso de enseñanza y aprendizaje de la filosofía en la actualidad, no responde únicamente a la organización de los distintos ambientes educativos o a los diseños de evaluación; su propósito primero apunta a la formación de personas críticas, analíticas, reflexivas, inquisitivas, autónomas, capaces de tomar decisiones y de ocuparse de sí mismos y de los otros. Por ende, el proceder del maestro en el aula de filosofía no se reduce a la trasmisión de contenidos abordados desde la historia de las ideas, sino de aquel que conduce a los estudiantes a pensar por sí mismos, es decir a filosofar con la filosofía desde una vertiente crítica.