Diseño de Malla Recaudadora de Residuos Sólidos en la Entrada de Sumideros Recolectores de Aguas Lluvia en la Inspección de Mámbita – Cundinamarca (2020)
En la actualidad, las zonas urbanas han estado presentando una problemática en común, esta problemática es la presencia de residuos sólidos como basuras en las calles que ingresan a los sistemas de alcantarillado especialmente por los sumideros laterales los cuales no cuentan con rejillas y finalmente son descargados en los cuerpos de agua naturales más cercanos. Por lo tanto, el propósito de este proyecto era elaborar una malla recaudadora de residuos sólidos en estos sumideros, lo cual evitara que los desechos ingresen y causen posibles obstrucciones tanto fuera como dentro de los sistemas de alcantarillado y una contaminación a los cuerpos de agua naturales a los que ingresan.