Confesionalidades religiosas en los jóvenes de grado 11º del colegio Marco Fidel Suarez del municipio de Ciénaga de Oro- Córdoba (2022)
El presente documento de carácter investigativo y en línea reflexiva tiene como fin conocer las diversas confesionalidades religiosas practicadas por estudiantes que hacen parte de grado 11 de una institución de carácter escolar. Es importante afirmar que la Educación Religiosa Escolar, es un área fundamental dentro del proceso de formación de los estudiantes a nivel nacional, en Colombia ha tenido un vasto recorrido en la educación. Lo religioso cumple un papel importante en el entramado de la educación. Como carácter fundamental del presente trabajo de investigación fue muy importante llevar a cabo un aspecto metodológico que permitió conocer el estilo, la formación, la vivencia, la praxis religiosa dentro del proceso formativo de los estudiantes. Este aspecto fue alcanzado en la medida que se identificó el modelo pedagógico usado por la Institución, y como éste mismo influyó en la Educación Religiosa de los estudiantes, según sus confesionalidades. Mediante el análisis de datos recabados y analizados en el presente proceso investigativo se pudo conocer cómo influyen las diversas confesionalidades religiosas practicadas por los estudiantes en el área de Educación Religiosa Escolar.