Biblioteca pública para el sector del norte (2014)
El mejoramiento de la infraestructura, equipos y colecciones; impulsan el fortalecimiento y desarrollo nuevos servicios y programas para las habitantes del sector. La formación, promoción y fomento a la lectura, mejorar la calidad de recurso humano y fomentando la lectura a nivel local; conformar comunidades de lectores y adelantar diversas estrategias que contribuyan a fomentar el hábito de la lectura. Adicional a esto la escogencia del lote partió mediante una investigación el déficit en comuna 1 en el norte de Bucaramanga, haciendo esta infraestructura verdaderamente útil e importante en el desarrollo intelectual de la población. El proyecto ofrece servicios básico son los mismos que en cualquier otra institución ofrece, se añadieron algunos espacios más para un funcionamiento completo, haciéndolos más agradables, amplios y libres, evitando el hacinamiento la aglomeración dentro de este. Aulas polivalentes, Salones de Música, talleres, zonas de lectura, Salas de computo, Administración, enfermería, Parques, Zonas de estancia, Cafetería, Plazas, plazoletas, cubiertas transitables (verdes), entre otros. Espacios que quieren promover el libre desenvolvimiento, de tal manera que el aprendizaje no sea obligada, sino espontánea y libre. Se concluye con lo siguiente: La arquitectura debe ser enfocada a un como, a quién, cuándo, dónde, porqué, solucionando y respondiendo a un problema particular, de una comunidad. Esta es la verdadera razón de nuestra profesión, ofrece una ayuda constante a la población, enriqueciendo constante.