Mantenimiento a la política contable de la sección 13 de NIIF para pymes, aplicada a la empresa Frigorífico Megalon SAS (2023)
El trabajo de investigación consiste en la evaluación de la política contable actual de la empresa Frigorífico Megalon SAS en la cuenta de inventarios, razón por la cual se analizó la aplicación de la norma vigente en sus estados financieros, se identificaron algunas mejoras y finalmente, se sugiere realizar algunos ajustes que considero pueden ser de utilidad para la entidad, toda vez que pertenecen a la norma, pero que no se ajustan propiamente a la actividad económica de la empresa. A medida que fue avanzando el desarrollo de esta investigación, se mantuvo conversación permanente con la analista contable de la empresa y de esta forma, el insumo final esta ajustado a la realidad operativa de la compañía, ya que se logro analizar no solo la parte cuantitativa, sino también cualitativa.