Residencia universitaria Green Book. (2019)
OBJETIVO GENERAL: Plantear una propuesta arquitectónica enfocada a los estudiantes universitarios y docentes de las comunas, 11 Laureles y la comuna 7 Robledo, de Medellín, creando una residencia estudiantil que da respuesta a la problemática de este grupo social, con el fin de favorecer las condiciones de vida general, contribuyendo a mejorar y mantener su rendimiento académico. OBJETIVOS ESPECIFICOS: - Diseñar la propuesta arquitectónica de vivienda para estudiantes y docentes de las universidades cercanas al proyecto. - Mejorar la calidad de vida de los estudiantes universitarios, mediante las condiciones de habitabilidad y menores tiempos de desplazamiento. - Establecer alianzas con universidades por ofrecimiento de viviendas. CONCLUSIONES: - Se ha optado por ubicar la propuesta dentro de la comuna 11 EL ROBLEDO de Medellín, ya que es un sector de la ciudad, el cual se encuentra con diferentes usos (vivienda, comercio, hospitales) y con la ubicación de varias universidades, condiciones las cuales permiten realizar este tipo de programa. - La idea de proponer una residencia universitaria en la ciudad de Medellín dentro de la comuna 11 EL ROBLEDO, surge a partir de las diferentes necesidades y problemáticas, las cuales tiene que afrontar varios jóvenes que provienen de otras ciudades para iniciar o continuar sus estudios, generando así desplazamiento, falta de apoyo económico, desarraigo del hogar, y de su entorno efectivo, es ahí donde se crea un factor muy importante para ellos ya que tienen la oportunidad de convivir y pasar el tiempo en espacios individuales y colectivos, integrarse y compartir nuevas experiencias con otras personas dentro y fuera de esta por medio de diferentes actividades.