Sociología y música. Aportes investigativos para el caso colombiano (2023)
Sociología y música: aportes investigativos para el caso colombiano ofrece una mirada pionera a la intersección de la sociología y la música en el contexto colombiano. Este trabajo excepcional recopila investigaciones profundas sobre las músicas tradicionales y modernas del país, proporcionando una visión panorámica de los géneros musicales a lo largo de las diferentes trayectorias históricas. Cada nota musical se explora meticulosamente en el contexto de las transformaciones socioculturales, revelando procesos identitarios y estéticos que han dado forma a la riqueza musical de Colombia. Este libro representa una síntesis magistral de la teoría internacional y los datos autóctonos, destacando la riqueza del patrimonio musical colombiano a través de un enfoque sociológico riguroso. Uniendo la erudición académica con la pasión por la música, Sociología y música es esencial para estudiantes y académicos interesados en desentrañar los enigmas de la música colombiana y su profundo impacto en la sociedad. Este trabajo no solo ilumina la riqueza cultural de Colombia, sino que también establece un estándar inigualable para la investigación en el campo, creando un puente vital entre la academia y el mundo sonoro de la nación.