Propuesta Para Determinar la Viabilidad de una Aplicación Móvil para la Realización de Pedidos de Alimentos y Bebidas en las Plazoletas de los Centros Comerciales en Bogotá. (2021)
El proyecto se centra en una propuesta para analizar la viabilidad del desarrollo y diseño de una aplicación para dispositivos móviles (App) para la realización de pedidos de alimentos, bebidas, bienes y servicios en las plazoletas de los centros comerciales de la ciudad de Bogotá. El uso de Apps ha incrementado las transacciones comerciales a nivel global, y Colombia no es la excepción ya que muchas empresas se han adaptado a las necesidades de los usuarios y por ende se han apuntado a competir en un mercado digital con características novedosas, donde el cliente puede realizar dichas transacciones desde su dispositivo móvil. Las Apps para móviles, permiten a los usuarios incluso comparar precios de distintos bienes y servicios en tiempo real. Esto implica ahorro de tiempo, facilidades y variedad de formas de pago, además de estimular la competencia entre empresas. Para la elaboración de un plan de negocios para la aplicación móvil, es necesaria la realización de un análisis desde el modelo CANVAS, cuya finalidad será caracterizar los elementos de interés que servirán de punto de partida para el desarrollo de la App propuesta.