Informe de prácticas profesional final DIAN seccional Maicao (2023)
El siguiente documento soporta la practicas empresariales realizadas en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales Seccional Maicao, La Guajira, En primera instancia, doy gracias a la Universidad Santo Tomás por brindarme la opción de grado tal como lo son las prácticas empresariales donde me permiten el cierre de mi etapa de pregrado en Negocios Internacionales, siendo un complemento para las habilidades adquiridas en materias aduaneras, administrativas, financieras y legislativas cumplidas en todo el ciclo de la carrera; La DIAN siendo el ente regular del comercio exterior en todo el territorio nacional me brindo vivir la experiencia de la realidad de cómo funciona la normatividad colombiana y las reglas de juego para realizar todas las operaciones de comercio exterior conociendo de fondo como se realiza las modalidad de exportación e importación de mercancías a territorio nacional aduanero y de régimen sancionatorio al que nos someteríamos si llegáramos a incumplir los requisitos establecidos en la legislación aduanera vigente.