Apoyo en los procesos técnicos y administrativos de la secretaría de planeación y obras públicas de Chámeza Casanare. (2017)
Para el presente trabajo social se apoyó a la Secretaría de Planeación y Obras Públicas en las actividades como la realización de visitas de campo donde la administración municipal adelantaba obras de infraestructura, se apoyó en los diferentes procesos contractuales que se adelantaban en el despacho en cuanto a informes parciales y finales, revisión y elaboración de presupuestos, APU's y demás documentos, acompañamiento en las demás actividades que tenga relación con la administración municipal, esto con el fin de cumplir a cabalidad con los objetivos propuestos en el convenio interinstitucional entre la Universidad Santo Tomás seccional Tunja y la Alcaldía Municipal de Chámeza Casanare, quienes fueron parte esencial para llevar a cabo dicho proceso académico, donde se aplicaron y se fortalecieron los conocimientos relacionados con la Ingeniería Civil. Durante el presente trabajo social se desarrollaron actividades prestando apoyo a los diferentes procesos contractuales como: el mantenimiento y adecuación de la infraestructura del Cementerio Municipal, construcción de tres unidades sanitarias en el área rural, mantenimiento y adecuación del polideportivo municipal, construcción de un parque biosaludable, cerramiento de las instalaciones donde funcionaba la antigua Umata, adecuación de las instalaciones donde funcionará el vivero del municipio, mantenimiento y adecuación de la infraestructura educativa del municipio, ampliación de la malla vial en pavimento rígido en los barrios Diana Sofía y Paraíso, del casco urbano del municipio, apoyar a la realización de informes parciales y finales detallados de la supervisión realizada a los procesos contractuales que realice la Secretaria Planeación y Obras Públicas entre otras. El manejo de los procesos contractuales permite entender las modalidades por las que se debe realizar el contrato, así mismo las diferencias entre estas. Con el desarrollo de éste trabajo social se buscó adquirir competencias profesionales que contribuyeran al crecimiento en el área de ingeniería civil desarrollando habilidades para poder desenvolverse en forma responsable y segura dentro de los inconvenientes que llegaron a presentarse dentro de las actividades asignadas que estén bajo la responsabilidad del pasante, de tal modo que pueda brindar el apoyo, aportes o recomendaciones pertinentes, en este caso a los procesos administrativos, técnicos y contractuales que adelante la Secretaría de Planeación y Obras Públicas del Municipio Chámeza.