Aprendizaje Basado en Retos (ABR) para el desarrollo del pensamiento computacional en estudiantes de grado 5° de primaria (2023)
En los últimos tiempos se ha venido popularizando el término pensamiento computacional así como la estrategia de aprendizaje basado en retos, muchas instituciones y docentes han adoptado algunos de sus principios para utilizarlos en la enseñanza dado que es un proceso que implica organización y disciplina para resolver problemas. En el presente artículo se muestra como a través del uso de esta estrategia se puede desarrollar el pensamiento computacional en niños de grado 5º de primaria.