Colegio secundario técnico agrícola (2020)
Este proyecto de grado busca proponer un objeto arquitectónico con soluciones físico-funcionales que tengan como objetivo mitigar las problemáticas de migración a la ciudad y falta de incentivos de tecnificación y educación del sector agrícola. Situaciones a las que se ha visto sometida la población campesina colombiana. Por medio de la fase investigativa se llega a la conclusión de que en las áreas rurales se da la necesidad de infraestructura educativa con un enfoque técnico, que dé la oportunidad a los jóvenes de continuar con sus estudios de secundaria mientras permanecen viviendo en sus regiones de origen y aprenden metodologías de tecnificación del campo, contribuyendo esto a que consecuentemente se mejore la calidad de vida de los campesinos colombianos. Se toma como población a intervenir, la población rural joven de los municipios de Palmas del Socorro, El Socorro, Oiba y Confines en donde se evidencia la necesidad de planteles para educación secundaria, con base en esto se propone un colegio secundaria técnico agrícola con la infraestructura suficiente para capacitar a los jóvenes en conocimientos y habilidades técnicas para la producción de cacao diferenciado y de origen; y de otras especies nativas de la región. a su vez de que se logra el nivel educativo suficiente para que tengan la oportunidad de generar y consolidar sus propias empresas agrícolas, que propenden por la tecnificación del campo.